Прокуратура назвала причину столкновения электровозов в Асбесте

16.39 Понедельник, 24 мая 2021
Происшествия
Фото: Наталья Крылова / Facebook
Свердловская транспортная прокуратура завершила проверку по факту столкновения двух электровозов в Асбесте и назвала причиной инцидента нарушение трудовой и производственной дисциплины.

В ходе проверки было установлено, что машинист, управлявший электровозом, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Транспортной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, три виновных должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а машинист тягового агрегата уволен с предприятия», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, что инцидент произошел 1 марта в карьере «Ураласбеста» на станции «Звезда». О происшествии написала на своей странице в Facebook депутат гордумы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK