Базу данных свердловского онкоцентра взломали хакеры

09.40 Вторник, 1 сентября 2020
Происшествия
Свердловский областной онкологический центр подвергся хакерской атаке. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщила врач Светлана Лаврова. По её словам, неизвестные обрушили базу данных патологоанатомического отделения.

«Без результатов биопсии остались не то 200, не то 400 больных. Только у нас в отделении около 20 пациентов лишились результатов гистологии,- написала Лаврова,- Это катастрофа, потому что от гистологии зависит, какое назначать лечение».

Сообщается, что часть данных удалось восстановить по операционным журналам, но остальное «погибло». Хакеры потребовали 80 тысяч рублей за возврат.

«Руководство согласилось заплатить, но сейчас хакеры не выходят на связь, до них не могут дозвониться. Нелюди. Онкологических больных обрушили»,- написала Светлана Лаврова. 

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK