Куйвашев пояснил, почему трамвайную ветку в Верхнюю Пышму передали москвичам

12.19 Суббота, 29 мая 2021
Экономика
Евгений Куйвашев пояснил, почему трамвайную линию между Екатеринбургом и Верхней Пышмой передали московской компании «Верхнепышминский трамвай», входящей в «Трансмашхолдинг»

Вопрос об этом задали подписчики Куйвашева в Instagram. Глава региона объяснил, что сам сторонник привлечения к проектам свердловских предприятий, но инвестора определял конкурс.

«Существуют конкурсные процедуры, которые и определяют участников того или иного процесса. Здесь так же: компания «Верхнепышминский трамвай» участвовала в конкурсе, победила в нем. Заявку могла подать любая российская или иностранная фирма», — написал губернатор.

Он также подчеркнул, что компания зарегистрирована на территории Свердловской области, а значит налоги будут поступать в областной и местные бюджеты. «Инженерно-строительный центр УГМК», который ведёт строительство трамвайной линии в рамках муниципальных контрактов, также налоговый резидент региона.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK