Возрастное ограничение 18+

Похитителя природного газа будут судить в Первоуральске

18.23 Среда, 14 июня 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев
Чужой природный газ на сумму более 53 тысяч рублей украл владелец частного дома в посёлке Билимбай. Об этом говорят материалы угоовного дела, которые поступили из прокуратуры Первоуральска в местный суд.

К двухэтажному дому уже был проведён газопровод низкого давления, и вполне легальный. Но собственник жилья, 55-летний мужчина захотел получать газ даром. Для этого он нанял умельца, чтобы тот проложил к строению вторую подземную ветку от основного газопровода. Из этой тайной, хитро замаскированной линии обвиняемый бесплатно качал газ с августа по ноябрь 2022 года. Таким образом, жертвой хищения природного газа стало юрлицо, акционерное общество «ГАЗЭКС».

Как поясняет прокуратура Свердловской области, судить похитителя газа будут по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ. Кодекс за кражу из газопровода предлагает широкий спектр наказаний — штрафы, принудительные работы, ограничение и лишение свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK