Бывшего оперативника из Нижнего Тагила арестовали на 10 суток

21.24 Пятница, 28 января 2022
Криминал
Фото со страницы Руслана Белоконного в ВК
Ровно сутки назад в Нижнем Тагиле задержали Руслана Белоконного, бывшего оперуполномоченного, причастного к раскрытию громких уголовных дел. Задержание проходило неизвестными в штатском на глазах сына и жены экс-опера.

В четверг, 27-го января около 9 часов вечера Руслан Белоконный вместе с семьёй вышел из Дворца ледового спорта, когда на него напали люди в штатской одежде и, не представившись, силой усадили в «газель». После этого мужчину увезли в неизвестном направлении.

Напуганная супруга бывшего оперативника отправилась в полицейский участок, чтобы написать заявление о похищении человека. И только позже удалось узнать, что задержание Белоконного производилось для того, чтобы доставить его в суд по административному делу. Якобы, он не являлся самостоятельно по повесткам, поэтому и пришлось прибегнуть к силовому приводу. Но Белоконный утверждает, что ни он сам, ни его адвокат никаких уведомлений о судебном процессе не получали.

В итоге мировая судья 5-го судебного участка Тагилстроевского судебного района Свердловской области Юлия Левчук назначила задержанному 10 суток ареста. Вина Белоконного заключается в том, что в мае прошлого года, когда его машину остановили сотрудники автоинспекции, он – по словам сотрудников ГИБДД – отказался проходить медосвидетельствование. Это при том, что Белоконный при свидетелях прошёл проверку на алкотестере, который алкоголя в его крови не выявил.

Самое громкое дело, над которым работал Руслан Белоконный, будучи ещё сотрудником полиции, в народе известно, как «Дело о банде хоккеистов» (несколько спортсменов похитили 15-летнего подростка, требовали за него выкуп, а в итоге жертву свою убили). Неприятности по службе у оперативника начались в 2018-м году, когда он отказался участвовать в разгоне митингующих против пенсионной реформы, а обострились в 2020-м, когда Белоконный выступил с поддержкой известного «Омбудсмена полиции» - Владимира Воронцова, арестованного в мае того года. Нижнетагильского опера уволили, а позже возбудили уголовное дело по якобы имевшему место факту подлога документов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK