В Свердловской области экс-начальника исправительной колонии обвинили в мошенничестве на сумму более 2,4 млн рублей

16.59 Пятница, 27 ноября 2020
Криминал
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника нижнетагильской исправительной колонии №12 ГУФСИН России. Мужчину обвинили в мошенничестве на сумму свыше 2,4 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняемый под предлогом поставки плат управления, используемых в сварочном оборудовании для производственных нужд колонии, дал указание сотрудникам подготовить документы для их закупки. В то время как его заместитель привлек к совершению преступления своего знакомого предпринимателя, с которым и заключались контракты.

«При этом обвиняемый осознавал, что фактически платы в учреждение поставляться не будут. После чего через некоторое время обвиняемый обеспечивал документальное списание плат с баланса учреждения», — говорится в сообщении.

Таким образом в период с сентября 2017 года по март 2019 года обвиняемый похитил денежные средства на сумму более 889 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, заместитель экс-начальника нашел компанию, принимающую металлолом. С ней была достигнута договоренность об оформлении документов о приеме металлолома, который получали в ходе разборки списываемого имущества. Его списывали в меньшем объеме, чем сдавали. Разницу в стоимости металла предприниматель перечислял на банковскую карту, находящуюся в пользовании аферистов.

«Также у них была договоренность о переводе части денежных средств не на лицевой счет Исправительной колонии № 12, а на банковскую карту, находящуюся в пользовании заместителя начальника колонии», — дополнили в пресс-службе прокуратуры.

В результате таких действий предприимчивых сотрудников ФСИН в период с января по июль 2019 года был похищен металлолом стоимостью свыше 1,6 млн рублей.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив