Екатеринбургский художник выдвинул на аукцион портрет, написанный уральской грязью

22.04 Четверг, 30 ноября 2017
Новости дня
Известный художник Слава ПТРК продаст портрет бездомного, выполненный грязью, на аукционе Artmossphere.

Проект «Уличная грязь» был создан Славой еще в 2013 году совместно с художником Владимиром Абихом. Картины были созданы из грязных отпечатков ног прохожих, которые оставались на белых холстах, разложенных художниками в самых оживленных точках города Екатеринбурга.

В своем Facebook Слава ПТРК сообщил, что одна из работ, входящих в проект «Уличная грязь», будет выставлена на торги сегодня, а также отметил значимость проекта для них с Абихом как для художников.

Цену назначили невысокую, или, как сказал Слава, «символическую». Картину можно приобрести за 500 евро, то есть за 35 000 рублей. Однако цена ее на аукционе может резко возрасти во время торгов.

Фото: geniusloci.io
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK