Редакция федерального телеканала предстанет перед судом

19.45 Вторник, 7 ноября 2017
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Завтра, 8 ноября, в Арбитражном суде Республики Карелия состоится заседание, за итогами которого пристально следят на Урале. Застройщик «САНА+» обратился в суд с иском о защите деловой репутации к телерадиовещательной компании «ВГТРК», посчитав, что вышедший репортаж под авторством Ольги Соловьевой затрагивает интересы организации как субъекта предпринимательской деятельности. Ранее «САНА+» в досудебном порядке по тем же основаниям потребовала пять миллионов рублей репутационного ущерба с члена Общественной палаты Свердловской области Сергея Колясникова.

Известный общественник и блогер, к которому обратились жители Карелии, дал огласку ситуации, в которой рассказывается о сотнях клиентов застройщика, оказавшихся без квартир и без денег. По мнению представителей застройщика, в публикуемых общественником материалах лежат сведения, которые носят порочащий характер и не соответствуют действительности.

«Сам не юрист, перспективы данного дела для меня туманны, но это пока. Понятно, что просто так я ничего удалять не собираюсь, либо решение суда, либо конкретные обоснования. Как видите, защищать людей — дело весьма непростое в наше время, даже если о кабальности сделок открыто говорят представители Совета по правам человека при Президенте РФ, сюжеты о происходящем беспределе выходят на центральных каналах, а в самой Карелии проходят пикеты и митинги. Если кто-то ждет, что я включу заднюю, — даже не надейтесь», — комментировал ранее ситуацию Сергей Колясников.

Добавим, что если завтра суд встанет на сторону коммерсантов, то аналогичное решение, вероятно, будет принято и по иску к Сергею Колясникову. Впрочем, пока идет разговор лишь о досудебном решении вопроса. Сам блогер, судя по всему, собирается идти до конца и в случае решения спора в судебном порядке не намерен отказываться от своих слов.

Фото: https://vistanews.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK