Качканарский буддийский монастырь признали сектой и передали положенную им землю другим буддистам

22.16 Четверг, 2 ноября 2017
Новости дня
Администрация губернатора заказала экспертизу Государственному музею истории религии Санкт-Петербурга. По результатам этого исследования буддийский монастырь Шад Тчуп Линг был признан ненастоящим, сектантским. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, получивший официальный ответ первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. В ответе содержатся и сведения о том, что качканарские буддисты не могут быть легитимной организацией, поскольку не имеют устава и не входят ни в одну из зарегистрированных общин.

Альшевских отметил, что данный ответ — это подтверждение невозможности дальнейшего проведения каких-либо переговоров насчет монастыря.

Теперь место на горе Мохнатка, которое должны были отдать качканарским буддистам, передадут организации «Путь Будды» из Нижнего Тагила.

Качканарский монастырь пока что никак не прокомментировал это решение.

Фото: nat-geo.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK