Свердловская полиция попросила «не путать демократию с анархией»

19.02 Пятница, 6 октября 2017
Новости дня
Свердловская полиция предупредила потенциальных участников несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального, который намечается в Екатеринбурге завтра, 7 октября, об административной ответственности. Напомним, что организаторы пикета продолжают вводить в заблуждение людей и приглашают их принять участие в массовом мероприятии на площади Труда, несмотря на то, что Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало проведение митинга в данном месте, предложив в качестве альтернативы площадь Обороны и парк Победы.

«7 октября на территории Екатеринбурга группой граждан запланировано проведение не согласованного Министерством общественной безопасности Свердловской области пикета. В случае, если акция состоится, органы внутренних дел предпримут комплекс мер, направленных на недопущение нарушения действующего законодательства, охрану правопорядка и обеспечение безопасности граждан», — сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

За участие в несогласованном публичном мероприятии граждане могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности. Такие действия расцениваются как нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Также административная ответственность наступает за противодействие сотрудникам органов внутренних дел, за неповиновение законным действиям полицейских во время исполнения ими служебных обязанностей при охране общественного порядка во время публичных мероприятий. Таким правонарушителям может грозить наказание в виде административного ареста.

«Гражданам следует помнить, что во избежание подобных ситуаций необходимо соблюдать законность и правопорядок, не поддаваться на провокации и призывы к правонарушениям, к участию в незаконных мероприятиях. Прошу не путать демократию с анархией», — отметил полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK