Нерешительные свердловские единороссы проголосовали и за, и против закона «о детях войны»

14.51 Вторник, 6 декабря 2016
Новости дня
В ходе голосования по закону «о детях войны» депутаты Владимир Никитин, Илья Гаффнер и Евгений Лутохин проголосовали дважды – сначала за него, а потом против. В итоге законопроект в очередной раз так и не был принят. Из 44 депутатов 12 проголосовали за принятие закона, в числе них представители «Справедливой России» и КПРФ, 27 – против, один воздержался. 5 представителей фракции ЛДПР в голосовании не участвовали.

О странном голосовании свердловских единороссов рассказал Дмитрий Ионин на своей странице в «Фейсбуке».

«Голосование по законопроекту "Дети войны". Депутаты Никитин, Гаффнер и Лутохин проголосовали сейчас и за принятие закона о детях войны, и тут же за его отклонение! Итог: за – 12 депутатов (СР и КПРФ), против – 27, воздержался – 1, не голосовали – 5 (ЛДПР). К сожалению, закон не принят», – написал Дмитрий Ионин.

По мнению «справоросса», теперь депутаты смогут говорить своим избирателям, что закон «о детях войны» поддержали, и отчасти это будет правда. «В случае чего скажут избирателям, что голосовали "за". И даже не соврут», – заметил Ионин.

«Ну, может, прослушали вопрос, а голосовать надо. Вот куда рука попала…» – предположила Светлана Загороднева.

Законопроект о «детях войны» не в первый раз попадает в повестку заседаний Заксобрания. Впервые законопроект был предложен фракцией КПРФ. Законопроект предполагает введение мер социальной поддержки для «детей войны», рожденных в период с 1927 по 1945 год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK