Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге задержан блогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови

15.47 Пятница, 2 сентября 2016
Екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, задержали. Об этом сообщили журналисты издания Life.ru более часа назад. В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области подтвердили, что в отношении пранкера в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

«В следственном комитете Свердловской области подтверждают факт проведения с участием этого гражданина следственных мероприятий. Более подробной информации пока нет», – заявили корреспонденту veved.ru в пресс-службе ведомства.

«Твой глупый хейт – лишь моя реклама», – написал блогер вчера вечером на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Получить комментарий от самого Руслана Соколовского не удалось.

Ранее в одном из своих роликов Соколовский заявил, что уверен, что ему удастся избежать наказания.

«Я уверен, что меня не накажут. Я уже пообщался с адвокатами, так что по-хорошему даже дела не должны заводить, так как здесь нет даже оснований для этого», – сказал Соколовский, комментируя ролики на федеральном канале в одном из своих видео.

Напомним, правоохранительные органы заинтересовались творчеством уральского видеоблогера после того, как он выложил на своем YouTube-канале видеоролик, в котором ловит покемонов в Храме-на-Крови. Так он хотел выразить протест против закона, запрещающего ловлю покемонов в церквях. На видео юноша играет в игру в храме во время богослужения. В ролике есть момент, когда на церковный мотив играет музыка с ненормативной лексикой.

Сотрудники правоохранительных органов усматривают в поступке молодого человека состав преступления по ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Теперь ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или три года лишения свободы.

После того, как правоохранительные органы начали проверки по данному факту, блогер организовал сбор средств на адвоката в социальных сетях. За полтора часа общения с подписчиками ему перевели около 50 тысяч рублей. В середине августа он обещал на своей странице «ВКонтакте» снять видеоролик о ловле покемонов в мечети, но, похоже, не рискнул осуществить свой замысел. Видео так и не появилось на его канале.

Фото: «ВКонтакте»

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
5 комментариев
Зинаида
Добавил Зинаида
3 сентября 2016 13:49
Что ж.....сейчас каждый любой ценой хочет известность получить.........одни голышом у храма поют.....другой вот с покемонами засветился............уже не смешно.......а до умопомраченья ...глупо......Хотя ....это и не ново.....Геростра́т,в свое время,сжег храм Артемиды......тоже с целью......получить известность..........хотя не слишком приятная для потомков известность............если ума и таланта не хватает.......по и покимонизм сойдет....
гость
Добавил гость
3 сентября 2016 14:18
А прикольно на счет мечети, да?
Лок
Добавил Лок
3 сентября 2016 15:46
Понять не могу ! А нельзя само утверждаться как-то по другому! Ну нельзя же быть таким ограниченным! Ведь это моральное уродство!!!Да пусть пойдет заработает на адвоката, коль сумел нагадить!!Такие люди вызывают бесконечное чувство брезгливости!
иван
Добавил иван
3 сентября 2016 17:26
пожалейте дурачка....
Вячеслав
Добавил Вячеслав
3 сентября 2016 17:38
С такими недоумками у России просто нет будущего. Хотя... нет, всё-таки наверное есть: деградирующие общество, с низменными ценностями, кромешная бездуховность, отсутствие элементарной культуры... И я понимаю, почему этот недоумок не стал ловить покемонов в мечети, потому что знает, что ему грозит за это) А тут, можно, пальчиком погрозят и даже денег перечислят)...
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK