Владимиру Конькову не понравилось внимание СМИ к его «Мерседесу». Строитель собирается воевать с прессой и готовит антижурналистский закон

18.41 Пятница, 19 июня 2015
Новости дня
Депутат и по совместительству строитель Владимир Коньков, судя по всему, очень расстроен тем, что всему городу стало известно, на каком автомобиле он передвигается.

Напомним, несколько дней назад некий гражданин арматурой побил несколько автомобилей на стоянке около Законодательного собрания Свердловской области. Как выяснилось, на одном из этих автомобилей (Mercedes-Benz S 500) ездит Коньков.

Блогер Вениамин Помазкин поднял декларацию Владимира Конькова и не обнаружил там этого «Мерседеса». Это дало повод нескольким СМИ написать, что Коньков ездит на автомобиле, который не был им задекларирован. Сам Коньков утверждает, что этот «Мерседес» он арендует. Предположения о том, что он владеет незадекларированным автомобилем, Конькова очень расстроили.

«Заявляю: на мое имя задекларирован Mercedes-Benz E240, 1998 года выпуска, вандал же разбил около здания Заксобрания Свердловской области заднее стекло Mercedes-Benz S 500, эта машина – НЕ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, она ВЗЯТА в АРЕНДУ!» – пишет Коньков на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«В связи с этим у меня возникло следующее предложение: на ближайшем заседании Заксобрания обсудим с коллегами законопроект об ограничении права СМИ на распространение информации на территории региона, если это самое СМИ более двух раз позволило себе оклеветать гражданина или юрлицо и это подтверждено судами», – сообщает Владимир Коньков там же.

Инициатива Конькова вызвала бурную реакцию в среде как законодателей, так и журналистов и юристов.

К примеру, юрист Евгений Зеваков считает, что своими действиями депутат Коньков (кстати, от КПРФ) намерен ограничить на территории Свердловской области свободу слова. К тому же, отмечает юрист, у региональных законодателей нет прав для внесения изменений в Закон о СМИ.

Один из журналистов предложил согласиться с инициативой Конькова, но только сразу после принятия закона о лишении депутатов мандата за два невыполненных предвыборных обещания.

И лишь депутат Дмитрий Ионин решил спасти честь пожилого коллеги:

«Кто-то взломал аккаунт Владимира Андреевича?! Или его начал вести какой-то студент-практикант?» – задается вопросом Ионин.

Вот только по отзывам журналистов, лично знакомых с Коньковым, написанное очень походит на мысли самого Владимира Андреевича.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK