«Священной землей» закончится автопробег до Екатеринбурга. Участников ждут на площади Обороны

17.17 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
В честь майских праздников состоится всероссийский автопробег. Финишируют участники в Екатеринбурге.

В воскресенье, 5 мая, в Екатеринбурге будут встречать участников российского автопробега по городам-героям и городам воинской славы Российской Федерации «В судьбе России – моя судьба», сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. В Екатеринбурге участники автопробега финишируют в 11:00.

Автопробег по городам-героям посвящен 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина. Участники проехали маршрут Москва – Тула – Орел – Курск – Белгород – Россошь – Ростов-на-Дону – Калач-на-Дону – Волгоград – Саратов – Самара – Набережные Челны – Ижевск – Уфа – Челябинск – Екатеринбург.

В ходе пробега будет пронесено Знамя Победы (2 копии) и капсулы со священной землей из городов-героев Бреста, Волгограда (Сталинграда), с Прохоровского поля Белгородской области.

В честь этого события на площади Обороны в Екатеринбурге в 12:00 пройдет митинг, на котором гости и участники митинга торжественно примут от участников автопробега копии Знамени Победы, капсулы со священной землей из городов-героев. Состоится выступление Роты Почетного караула и военного оркестра, показательные выступления воспитанников военно-патриотических клубов Свердловской области, церемония возложения цветов и гирлянды к подножию памятника «Седой Урал», передача цветов ветеранам ВОВ.

Автопробеги – не редкость для Екатеринбурга, однако обычно они организовываются в знак протеста или с целью привлечения внимания к какой-то проблеме. Так, 7 апреля 2012 года в Екатеринбурге прошел автопробег за чистые и ровные дороги. Колонна из более чем 30 автомобилей проехала по улице Ельцина, выразив таким образом протест против плохого качества дорог в Екатеринбурге.

Участники акции заявили, что строительство дорог должно производиться с гарантией, а недобросовестные подрядчики должны латать ямы за свой счет, а не за деньги налогоплательщиков. По их мнению, выделяемые ежегодно на ремонт дорог средства желаемого результата не приносят.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK