Право на владение нарезным оружием будут отстаивать активисты в центре Екатеринбурга

17.57 Понедельник, 15 апреля 2013
Новости дня
21 апреля в Екатеринбурге общественники будут агитировать за право владения гражданами короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. Это произойдет на митинге на площади Труда у памятника Татищеву и де Геннину с 12:00. В этот день в разных городах страны движение «Право на оружие» проведет серию уличных акций с требованиями совершенствования законодательства в сфере гражданского оружия и необходимой обороны. Также прозвучат требования пересмотра дел лиц, подвергшихся уголовному преследованию за свои действия «в рамках необходимой обороны», в частности, москвички Александры Лотковой, бурята Чимита Тармаева и казака Евгения Стригина. В кампании примет участие более 45 городов России.

Участники акции выйдут на митинг с пустыми кобурами для пистолетов, как символом того, что государство сегодня препятствует самообороне граждан, которым нечем защитить себя и свои семьи.

Как сообщила председатель правления МОО «Право на оружие» Мария Бутина, это уже пятая подобная общегражданская кампания.

– В прошлом году благодаря подобным акциям уже удалось помочь правоохранительной системе пересмотреть дела других героев самообороны – Александра Тарасова, пенсионера с Сахалина, защищавшего свой дом от нападения грабителя, Татьяны Кудрявцевой, которая в Подмосковье отбилась от насильника, и Гегама Саркисяна, остановившего вторжение в свой дом в Тульской области, – рассказывает Мария Бутина. – В этот раз, благодаря широкому общественному резонансу, мы рассчитываем не только на освобождение новых жертв отечественной репрессивной практики в области самообороны, но и на создание системных условий для повышения общественной безопасности. Это возможно за счёт дополнительных законодательных гарантий прав граждан на самооборону, прежде всего через рассмотрение подобных дел судами присяжных, и возврата прав граждан на владение наиболее эффективным инструментом самозащиты в виде короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

По итогам уличных акций планируется принятие резолюции с требованиями кампании, которая будет направлена в органы власти.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK