Озвучены кандидатуры на пост главы свердловского Союза журналистов. Политолог Дубичев нашел в ситуации немало забавного

17.11 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
На заседании правления Свердловского творческого Союза журналистов, которое состоялось сегодня, 21 февраля, были названы претенденты на пост главы организации, пишет в своем блоге на Facebook присутствовавший на мероприятии политолог Вадим Дубичев.

«Фаворитом» пока является бывший пресс-секретарь Эдуарда Росселя Александр Левин – из 30 первичных организаций Союза его поддержало девять. Пять голосов получила заместитель директора «Российской газеты» Елена Овчинникова, по два – свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и секретарь Союза журналистов Владимир Голубев. Еще были выдвинуты журналист «Уральского рабочего» Виктор Толстенко и, почему-то, депутат Облдумы Нафик Фамиев.

«Депутат Облдумы к моему удивлению уже два года как член Союза журналистов. Может я как-то просто не заметил его журналистской работы. Моя вина», – отметил г-н Дубичев.

Также политолога рассмешила еще одна тема обсуждения: «Были и смешные моменты. Один из членов правления пустился в рассуждения как назвать ресторан в Доме журналистов и всякие обстоятельства собственности. Оказывается, уже есть название Нонпарель. Почему тогда не Петит? Коллеги спешат – и жить спешат и чувствовать спешат, как-то так...»

Выборы главы Союза журналистов состоятся 28 февраля, на конференции, в которой, как ожидается, примет участие около 100 человек.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.