«ВВ» предупреждали! Администрация Екатеринбурга включилась в борьбу за пост главы Свердловского областного творческого союза журналистов

17.09 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Как и предсказывали «ВВ», администрация Екатеринбурга включилась в борьбу за пост главы Свердловского областного творческого союза журналистов. Главный редактор промэрской газеты «Уральский рабочий» Лев Кощеев сегодня, 19 февраля, написал на своей страничке в «Фейсбуке», что на ключевой пост медиа-холдинг выдвигает политического обозревателя издания Виктора Толстенко.

«Первичная организация СЖР медиа-холдинга «Уральский рабочий» (вторая по численности в региональной организации) приняла решение выдвинуть на пост председателя СТСЖ политического обозревателя, члена Союза журналистов с 1987 года Виктора Толстенко», – пишет Лев Кощеев.

Напомним, что еще одним претендентом на пост является экс-глава администрации губернатора Эдуарда Росселя – Александр Левин. Как писали «ВВ», выдвижение его кандидатуры свердловской властью ряд представителей медийного сообщества региона считает ошибкой. Но отказаться от поддержки Александра Левина чиновники не могут, так как это было бы «потерей лица», на такие шаги власть никогда не пойдет. Теперь создалась ситуация, когда контроль над СТСЖ может перейти к администрации Екатеринбурга.

– Обязательно должно быть несколько кандидатов. Необходимы конкурентные выборы, должны появиться люди, достойные того, чтобы занять пост главы Свердловского областного творческого союза журналистов, – заявил «ВВ» нынешний главы Союза Дмитрий Полянин. – Нужно, чтобы у людей была возможность поспрашивать с потенциальных кандидатов, чтобы они озвучили свои программные соображения, рассказали, что хотят сделать в союзе. К альтернативе в этом отношении я отношусь положительно. При этом, я думаю, будут и другие кандидаты. Я отношусь хорошо к обоим претендентам, это достойные люди, у них интересный жизненный путь, в журналистике они известны.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.