Свердловская оппозиция рвется к власти. Людмила Бабушкина должна сделать выбор

13.13 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
Свердловские ячейки трех непарламентских партий подписались под обращением к председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной. Представители «Патриотов России», «Яблока» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» предлагают создать при региональном парламенте Совет непарламентских партий по примеру Госдумы РФ.

«Мы полагаем, что в случае принятия решения о создании подобного Совета, на базе Законодательного Собрания Свердловской области, будет создана эффективная экспертная площадка для участия различных политических сил в текущем законотворческом процессе, площадка прямого диалога непарламентских партий с органами государственной власти», – говорится в обращении, которое опубликовал у себя в блоге на Facebook депутат свердловского парламента Евгений Артюх.

Стоит добавить, что первый подобный Совет был создан осенью прошлого года при Госдуме РФ, его инициатором стал спикер ГД Сергей Нарышкин. Подобные структуры сейчас создаются в ряде других регионов страны.

Ощутимого эффекта от создания Советов пока нет, при Госдуме эта организация только начинает работать. Но в Свердловской области, если будет принято положительное решение, данный Совет ряд непарламентских политиков могут использовать для самопиара в преддверии избирательных кампаний осени 2013 года.

Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.