Азербайджанские диссиденты не хотят проблем с законом. Митинг против политики Ильхама Алиева пытаются свернуть в самом начале

10.47 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Как сообщили «Вечерним Ведомостям» организаторы митинга «против гнета и репрессий» со стороны руководства Азербайджана, акция протеста у консульства этой страны, которая должна была состояться сегодня, 12 февраля, будет перенесена на более поздний срок по причинам юридического характера.

Дело в том, что уведомление, поданное 1 февраля (то есть за 12 дней до митинга), было составлено гражданином иностранного государства, поэтому администрация Екатеринбурга и отклонила этот документ. Позже, 7 февраля, гражданка России подала еще одно уведомление, но на этот раз было не соблюдено другое требование закона (уведомление должно быть подано за срок не менее чем 10 дней до акции протеста).

– Мы не хотим проблем с законодательством России, поэтому никаких несанкционированных акций протеста сегодня проводить не будем, – сообщил «ВВ» один из организаторов. – Наоборот, я приду пораньше, чтобы убедить собравшихся разойтись.

Напомним, накануне, 11 февраля, в представительство МИД РФ в Екатеринбурге поступила нота протеста из азербайджанского консульства, в которой говорится о том, что администрация Екатеринбурга согласовала проведение акции, которую официальные представители Республики Азербайджан считают провокацией.

Стоит отметить, что любые акции протеста в Екатеринбурге, направленные против политики президента Азербайджана Ильхама Алиева, могут осложнить дипломатические отношения России и Азербайджана, ведь во время одной из международных встреч президент РФ Владимир Путин назвал г-на Алиева своим «личным другом».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.