Движение «В защиту человека труда» вступилось за краснознаменную группу «Ордена Ленина». «Лейбористы» спрашивают с Якоба

17.36 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
Председатель екатеринбургского местного отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Евгений Артюх по поручению актива направил в адрес сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба обращение с просьбой разъяснить, на каком основании был произведен демонтаж краснознаменной группы «Ордена Ленина» на Плотинке, и пояснить дальнейшую судьбу конструкции. Об этом Евгений Артюх пишет на своей страничке в «Фейсбуке».

«Основанием к обращению стали многочисленные обращения от жителей города, в том числе тружеников предприятий и организаций города, которые отмечают, что данная историческая композиция была воздвигнута в связи с награждением города за трудовые заслуги, и решать быть или не быть памятнику должны те самые труженики-жители города, и ни как иначе», – пишет г-н Артюх.

Напомним, в ночь с 25 на 26 января в Екатеринбурге демонтировали краснознаменную группу «Ордена Ленина». На его месте появится другая композиция, она будет представлять собой часы обратного отсчета – до дня начала Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.