Куйвашев позвонил героине программы «Специальный корреспондент» Анастасии Ленивцевой. Решать проблемы многодетных семей будут на законодательном уровне

10.42 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
4 февраля свердловский губернатор Евгений Куйвашев позвонил Анастасии Ленивцевой, многодетной матери, ставшей героиней программы «Специальный корреспондент». Об этом в сети «Фейсбук» сообщил Департамент информационной политики губернатора.

Также губернатор встретился со съемочной группой телеканала «Россия 1» и обсудил с журналистами ситуацию с многодетной семьей Ленивцевых из Каменска-Уральского. Как было отмечено на встрече, сегодняшнее законодательство устанавливает довольно жесткие рамки для тех, кто желает помочь многодетным семьям. Предложения, в том числе о законодательной инициативе, решающей проблему усыновителей и многодетных семей, будет готовить специальная комиссия до 8 февраля. Евгений Куйвашев отметил, что такая семья заслуживает уважения и помощи.

Напомним, недавно в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» Анастасия Ленивцева, удочерившая трех девочек-близняшек, заявила, что в Каменске-Уральском социальные службы не только не помогают, но даже оказывают некое противодействие многодетным семьям. В частности, женщина пожаловалась, что ее детей распределили в разные садики. Кроме того, многодетной семье не разрешают продать квартиру в Екатеринбурге, деньги от продажи которой Ленивцевы планируют пустить на досрочное погашение ипотечного кредита на коттедж.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.