Вместо Навального лишить Якоба и Порунова возможности ездить на Lexus могут жители Екатеринбурга

13.11 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Администрация Екатеринбурга на неопределенное время отложила покупку двух автомобилей Lexus представительского класса для сити-менеджера Александра Якоба и главы города Евгения Порунова. Об этом заявил замглавы городской администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, добавив, что необходимость приобретения машин будут решать екатеринбуржцы.

– Учитывая, что это (покупка двух автомобилей Lexus. – Ред.) вызвало неоднозначную реакцию горожан, я сегодня дал указание приостановить заключение контрактов. Мы остановим процесс для того, чтобы посоветоваться с горожанами. Если горожане скажут: «Слушайте, ребята, вам не нужно этих машин», – значит, не нужно, будем ездить на тех, которые есть. Если горожане скажут, давайте посмотрим, нужны ли администрации города автомобили представительского класса, чтобы работать по всем мировым стандартам, значит, это решение будет принято, – заявил Александр Высокинский, при этом не уточнив, в какой форме будет советоваться с горожанами.

Напомним, что не так давно на портале госзакупок появилась информация о том, что администрация Екатеринбурга хочет купить для пользования два Lexus. Предполагается, что за оба автомобиля городской бюджет заплатит в общей сумме 8,8 млн рублей. Проектом заинтересовались в «РосПил-УрФО», а известный юрист и блогер Алексей Навальный даже посвятил этой теме отдельный пост в своем ЖЖ, саркастически отозвавшись о решении екатеринбургских чиновников и посоветовав мэру Александру Якобу и сити-менеджеру Евгению Порунову приобрести слонов на всякий случай.

23 января в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области прошло заседание по спорному вопросу – покупки двух автомобилей Lexus администрацией Екатеринбурга. Антимонопольщики решили отказать в удовлетворении жалобы юриста «РосПил-УрФО», назвав покупку законной.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.