Дмитрий Полянин рассказал о будущем СРО Союза журналистов России. «Я не царь. Глупо спрашивать, кого я поставлю вместо себя»

18.12 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Дмитрий Полянин, который скоро должен оставить пост председателя Свердловского регионального отделения Союза журналистов России, сегодня в сети «Фейсбук» создал список FAQ и ответил на все часто задаваемые вопросы, связанные с возможным кандидатом, который займет его место.

Дмитрий Полянин заявил, что никаких официальных кандидатов на пост председателя Свердловского регионального отделения Союза журналистов России еще нет.

Выдвижение осуществляется первичными организациями и правлением и закрепляется протоколами общих собраний. В настоящий момент протоколы в правление не поступали и соответственно не зарегистрированы. «Если такие решения появятся, то я сразу сообщу», – обещает Дмитрий Полянин.

По его словам, кандидаты, которые готовы принять участие в выборах, есть. Но до тех пор, пока их статус не оформлен, что-либо сообщать об этих людях Полянин считает некорректным. «Не хочу ставить коллег в неловкое положение. При этом любой из членов Союза вправе обращаться к коллегам и в первичные организации за поддержкой своей кандидатуры. Это нормально», – добавляет Дмитрий Павлович.

Также Дмитрий Полянин отвечает на вопросы о «преемнике» и ставленнике от властных структур: «Я – не царь. Конечно, мой голос имеет значение, но председателем станет тот, за кого проголосуют делегаты конференции. Глупо задавать мне вопросы о том, кого я поставлю вместо себя. Когда появится список кандидатов, тогда и озвучу свое ЛИЧНОЕ мнение. На конференции у меня, как и у каждого, один голос. Административное воздействие на Союз исключено. Если вы услышали, что кто-то получил официальную поддержку со стороны власти, не верьте слухам, а задайте прямой вопрос тем, кто ее «получил», и тем, кто ее «предоставил». Право выбирать и быть избранным для каждого члена Союза я гарантирую своей репутацией».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.