Левые патриоты устроят в Екатеринбурге пикет за «закон Димы Яковлева». А также против прозы Пелевина и Эппеля

13.22 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Движение с нечетко обозначенными политическими пристрастиями и отсутствием внятной программы действий, называющее себя «Суть времени», проведет в субботу, 2 февраля, пикет за «закон Димы Яковлева» на площади Труда в Екатеринбурге, а также выскажет свое мнение по ряду других инициатив. Мероприятие начнется в 14:00 и продлится до 17:00. В сегодняшнем пресс-релизе они подчеркнули, что выступают за сохранение семьи и привычных образовательных стандартов.

Напомним, всероссийское общественное левопатриотическое движение «Суть времени», организованное политологом Сергеем Кургиняном, прославилось утопической идеей возрождения социал-коммунистического строя на территории СНГ, названного условно «СССР 2.0». Для этого предлагалось пересмотреть отношения общества и государства по ряду важных вопросов, таких как, например, образование.

И вот сейчас в своем релизе движение указывает, что выступает за сохранение существующего образовательного стандарта. В качестве объекта нападения левопатриотическое движение выбрало произведения известного писателя Виктора Пелевина, не так давно называемого в числе кандидатов на Нобелевскую премию по литературе, и Асара Эппеля, известного своими переводами с иностранных языков, назвав их произведения непристойными.

«Мы намерены не допустить оглупления и преступного упрощения системы образования, когда вместо Александра Куприна и Алексея Толстого нашим детям будут навязывать эротику и непристойности Пелевина и Эппеля», – заявляют пикетчики «Сути времени».

Также левые патриоты заявляют о том, что выступают против поправок, рассматриваемых депутатами Госдумы в качестве дополнения к «закону Димы Яковлева».

«Отдавать наших детей в семьи за рубеж – недопустимо! Мы должны сами создать условия для их воспитания внутри страны и решительно потребовать этого от власти. В то же время «закон Димы Яковлева» не должен использоваться для лоббирования некоторыми депутатами разрушающих семью поправок о введении в России норм ювенальной юстиции», – отмечается в пресс-релизе «Сути времени».

Движение предлагает неравнодушным к их идеям гражданам поставить подписи под соответствующими обращениями.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.