Прохоров окончательно списал Маленкина со счетов? «Проклятую должность» отдали Константину Киселеву

14.39 Среда, 30 января 2013
Новости дня
Известный своими неоднозначными политическими воззрениями «опальный политолог» Константин Киселев заявил в блоге на Facebook о своем назначении на пост председателя исполкома свердловского регионального отделения партии олигарха Михаила Прохорова «Гражданская платформа». По словам г-на Киселева, решение принято и подтверждено самим Прохоровым.

К слову, в пресс-службе партии в Москве оптимизм Киселева не разделяют, осторожно указав, что в будущем решение может и измениться.

Некоторые наблюдатели считают, что назначение Киселева могло быть результатом многоходовой интриги, ведь создавал региональное отделение совсем другой человек, Евгений Маленкин, а политолог появился непосредственно в «Гражданской платформе» относительно недавно. Теперь же Киселев сможет воспользоваться плодами чужой работы.

С другой стороны, у Маленкина в настоящее время объективно серьезные проблемы (находится под уголовным преследованием, в настоящее время – в бегах). Возможно, г-н Прохоров, прекрасно понимая, что в пределах РФ Маленкин не покажется еще долго, принял циничное, но прагматичное решение: отдать отделение другому человеку, тем самым окончательно списывая Маленкина со счетов. В конце концов, до осенней выборной кампании-2013 осталось около полугода, а Маленкин становиться «борцом с режимом», судя по всему, не собирается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.