Куйвашев проконтролировал строительство центра инновационных технологий в Нижнем Тагиле. Стали известны сроки запуска

16.40 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
В конце текущего года должен заработать центр восстановительных инновационных технологий, об этом сегодня, 29 января, рассказал свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с генеральным директором ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий», доктором технических наук Владиславом Тетюхиным, сообщает департамент информполитики главы региона. На встрече также присутствовал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как пояснил глава региона, необходимая сумма – порядка одного миллиарда рублей – на строительство госпиталя инновационных технологий в Нижнем Тагиле выделена из областного бюджета, к середине марта деньги должны поступить на завершение инженерных разделов и общестроительных работ, возведение 6-го корпуса и апартаментов для медицинского персонала. По его словам, на сегодня готовность медицинского центра – 53 процента: построено 5 корпусов, закрыт тепловой контур, ведутся работы по монтажу инженерных коммуникаций. В апартаментах для пациентов идут отделочные работы. Для строительства 6-го корпуса и общежития для сотрудников начаты земляные работы. Первых пациентов медицинский центр примет в конце 2013 года.

Отмечено, что в инновационном центре будут делать сложнейшие операции на суставах, заменяя поврежденные кости титановыми имплантатами. Цель проекта – улучшить условия жизни людей в малых городах, не растерять высококлассных специалистов и дать новый импульс развитию территорий.

По словам Владислава Тетюхина, в госпитале будет организована профилактика заболеваний, лечение, в том числе операционное, и, что очень важно, реабилитация больных.

В новом медицинском учреждении появится 560 рабочих мест. Пока остро стоит вопрос, как привлечь квалифицированных специалистов. Владислав Тетюхин считает, что их можно заинтересовать жильем и высокой зарплатой, но искать кадры следует в том числе в других регионах.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым поддержал проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя восстановительных инновационных технологий, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов. Владимир Путин поручил заинтересованным ведомствам рассмотреть вопрос государственного софинансирования реализации этого проекта.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.