Опыты на мозге манекена мэра Екатеринбурга проведут коммунисты. Пикет против сноса композиции «Орден Ленина»

10.51 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
В четверг, 31 января, в Екатеринбурге состоится пикет, организованный региональным отделением КПРФ, об этом сегодня, 28 января, в своем блоге сообщил руководитель Ленинского комсомола Уральского федерального округа Александр Ивачев.

– Как известно, на основании интернет-голосования было принято решение об установке часов на городской Плотинке. При этом администрация Екатеринбурга посчитала себя вправе на основании этого сомнительного опроса уничтожать стелу ордена за трудовые заслуги и вклад жителей в борьбу с фашистскими захватчиками. Мы считаем эти действия частью идеологической борьбы и проявлением целенаправленной политики на уничтожение советского наследия в городе Екатеринбурге, – пишет коммунист.

Далее он поясняет, что акция хотя и спровоцирована демонтажем остатков композиции «Орден Ленина», но все же направлена на предотвращение последующих акций.

– Мы приглашаем всех в четверг в 15:00 к крыльцу администрации города на пикет, где с целью предотвращения дальнейшего демонтажа памятных сооружений будет произведено «вмонтирование» мозгов в голову главы Екатеринбурга Порунова. В качестве главы будет использован манекен Евгения Николаевича с открывающейся черепной коробкой, а в качестве мозгов – спагетти с кетчупом, – отмечает Ивачев.

Напомним, композиция «Орден Ленина» на Плотинке была демонтирована в ночь с пятницы на субботу 26 января по указанию городской администрации. На месте «красных знамен» вскоре появятся часы, которые будут отсчитывать время до Олимпиады в Сочи, которая пройдет в 2014 году.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.