У мэра Юрия Переверзева появится конкурент за главенство в муниципалитете. Первоуральск проголосовал за введение должности сити-менеджера

10.44 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
В субботу, 26 января, в Первоуральске состоялись публичные слушания, об этом сообщает на своей странице в соцсети депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх. Большинство присутствующих в зале высказались рекомендовать Первоуральской городской Думе внести изменения в Устав города, в частности ввести в Первоуральске институт сити-менеджера. За принятие поправок в Устав города, подготовленных «единороссами» Константином Коротаевым и Владиславом Изотовым, проголосовало 180 человек, против – 8, воздержалось четверо.

– Слушания длились около пяти часов, было много выступающих, разные точки зрения. Я тоже выступил, – рассказывает Евгений Артюх. – В самом начале часть участников слушаний, недовольных тем, что не все смогли попасть в зал, покинули его тоже. Тем не менее, слушания прошли в соответствии с регламентом, и по процедуре уверен, что проблем не будет. В итоге большинством голосов приняли решение рекомендовать Первоуральской городской думе рассмотреть изменения в устав и принять их.

Таким образом, вскоре еще один свердловский город перейдет на двуглавую систему управления муниципалитетом, что почти наверняка заставит одиозного мэра Юрия Переверзева задуматься об ответственности за свои поступки. Напомним, последние пару месяцев первоуральский глава буквально потряс регион серией неоднозначных мероприятий, начиная от митинга в поддержку себя самого и заканчивая сбором 200 тысяч подписей с города населением в 150 тысяч человек. Причиной таких действий стало обращение прокуратуры Свердловской области к губернатору Евгению Куйвашеву об инициировании процедуры отставки Переверзева.

Фото: портал Pervo.ru

У мэра Юрия Переверзева появится конкурент за главенство в муниципалитете. Первоуральск проголосовал за введение должности сити-менеджера
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.