Леонид Волков почтил память геев и цыган в соцсети. Размышления екатеринбургского депутата по поводу Холокоста (СКРИНШОТ)

10.32 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
Судя по всему, принятый накануне Госдумой в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей чем-то задел депутата Гордумы Екатеринбурга Леонида Волкова за живое. В своем блоге на Twitter он намекнул, что это событие чем-то схоже с действиями нацистов. «Кстати, в эти дни трудно не вспомнить, что геи наряду с евреями и цыганами были жертвами Холокоста. Никогда больше», – заявил Леонид Волков в своем блоге.

Между тем пользователь «Алкид» указал депутату на то, что апеллировать по поводу и без повода к преступлениям нацистов не очень корректно – в конце концов, от этих преступлений больше всего пострадал русский народ.

Стоит также отметить, что дискриминация геев в первой половине XX века была законодательно закреплена в большинстве крупнейших стран мира (а в Европе до XIX века геев ожидала смертная казнь), то есть гомосексуалисты преследовались не только в нацистской Германии, но и в США, и в СССР. Таким образом, корреляция геев, евреев и цыган, а уж тем более сравнение принятого законопроекта с Холокостом, выглядят, мягко говоря, неадекватно.

Леонид Волков почтил память геев и цыган в соцсети. Размышления екатеринбургского депутата по поводу Холокоста (СКРИНШОТ)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.