«Самозванцам», выступающим в Сети от имени ресурсов администрации свердловского губернатора, придется потесниться. ДИП губернатора начал официальную работу в двух соцсетях

11.43 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Начали работу аккаунты департамента информационной политики губернатора Свердловской области в социальной сети Facebook и микроблоге Twitter. Страницы департамента доступны по адресам www.facebook.com/dip.gubernator96 и twitter.com/DIPGubernator96.

«Интернет – это свободная площадка. Теоретически любой мало-мальски продвинутый пользователь может, не вставая со стула, в течение получаса завести десяток-другой аккаунтов от имени того или иного официального лица или организации, раскрасить их гербами, флагами иными символами, которые придадут продукту видимость официозности. Бороться с этим – то же самое, что воевать с ветряными мельницами. Сегодня мы презентуем интернет-площадки департамента информационной политики губернатора Свердловской области, все остальное, что бродит по Сети, – не более чем самодеятельность. Что называется – от лукавого», – говорят в ДИПе.

По неофициальной информации, к сетевым ресурсам, которые «мимикрируют» под официальные, имеют отношение бывшие сотрудники администрации губернатора Евгений Зорин и Сергей Рублев.

«Мы не планируем дублировать в Twitter и Facebook информацию официального сайта губернатора Свердловской области, пресс-релизы, которые наши коллеги-журналисты и так получают ежедневно. Информация, предложенная для транслирования по этим каналам коммуникации, предназначена не только для медиа-сообщества, но и для всех пользователей сети Интернет», – заявила директор департамента информационной политики главы региона Мария Картуз.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.