«РосПил» подал жалобу в ФАС на «золотые» Lexus администрации Екатеринбурга. На очереди прокуратура

15.39 Среда, 16 января 2013
Новости дня
В свердловское управление Федеральной антимонопольной службы направлена жалоба, требующая аннулировать тендер на покупку двух автомобилей Lexus для главы Екатеринбурга Евгения Порунова и сити-менеджера администрации Александра Якоба общей стоимостью 8,8 млн рублей. Об этом на своей страничке в соцсети сообщила юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова.

Претензий по размещенному заказу на сайте госзакупок у «РосПила-УрФО» две: в документации не указаны обязательные требования к безопасности автомобиля, и мэрия просит, чтобы автомобиль смог развивать скорость не менее 250 км/час. При этом условии количество участников аукциона может сократиться.

Помимо этого «РосПил-УрФО» собирается направить обращение в прокуратуру с просьбой проверить целесообразность приобретения двух автомобилей Lexus LS 460 AWD общей стоимостью 8,8 млн рублей.

«Реальная цель покупки очевидна даже ребёнку: е-бургские жулики не только хотят катать по улицам города свои единороссовские тела с максимальным комфортом, но и ритуально демонстрировать остальным жителям, за счёт которых куплены лексусы, важность внешних атрибутов власти и визуальное различие социальных статусов», – пишет основатель «РосПила» Алексей Навальный.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.