Администрация Екатеринбурга может купить не только «Лексусы», а даже слонов. Совет от Алексея Навального

15.43 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
О намерении Администрации Екатеринбурга купить два автомобиля «Лексус» за 8,8 млн рублей саркастически отозвался в своем блоге известный юрист, создатель проекта «РосПил» Алексей Навальный. Соответствующий пост появился сегодня, 10 января.

Начал блогер с иронического замечания о том, кому можно вручить «переходящий приз за самое тупое и одновременно вызывающее объяснение разбазаривания средств налогоплательщиков». По его мнению, такого приза оказался достоин пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков, объяснивший, зачем нужно тратиться на «Лексусы».

«Первый в этом году переходящий приз за самое тупое и одновременно вызывающее объяснение разбазаривания средств налогоплательщиков получает некий Денис Сухоруков, пресс-секретарь горадминистрации Екатеринбурга. Все дело в том, что... администрация города решила купить себе два лексуса LS 460 AWD за 8,8 млн рублей, – пишет Навальный. – Реальная цель покупки очевидна даже ребёнку: е-бургские ж… не только хотят катать по улицам города свои единороссовские тела с максимальным комфортом, но и ритуально демонстрировать остальным жителям, за счёт которых куплены лексусы, важность внешних атрибутов власти и визуальное различие социальных статусов. Но пресс-секретарь Сухоруков нашёл объяснение получше:
Он предположил, что два автомобиля Lexus будут использованы для нужд главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы уральской столицы Евгения Порунова. Кроме того, на этих машинах будут встречать VIP-гостей».

Далее блогер приводит следующую цитату пресс-секретаря Администрации Екатеринбурга:

«Перед Чемпионатом мира-2018 по футболу в город могут пожаловать с проверками столичные чиновники. Также Екатеринбург претендует на проведение «Экспо-2020», а значит, возможны визиты европейских делегатов. Конечно, нужно встретить их достойно», – сказал Денис Сухоруков.

По мнению Навального, городские чиновники покупкой дорогих автомобилей пытаются прикрыть собственные недоработки.

«Ну, это гениально. Столичные, значит, чиновники приедут с проверками. И конечно таких важных птиц нужно на Лексусы по 150 тысяч долларов за каждый посадить, чтоб возить сначала на совещание, а потом в баню и ресторан. Это же столичные чиновники с проверками, а не хухры-мухры, – пишет блогер. – Проверять приедут, надо полагать, эффективность расходования бюджетных средств. Мягкое покачивание Лексуса, объезжающие огромные ямы на раздолбанных дорогах Екатеринбурга, усыпит их бдительность»

В конце Алексей Навальный советует мэру и сити-менеджеру Екатеринбурга не экономить на бюджетных средствах, а продолжать готовиться к визиту иностранных делегатов.

«Про возможных европейских делегатов тоже прекрасно. То есть никак нельзя взять в аренду европейским делегатам лимузин (если делегаты такие капризные и хотят роскоши) на два дня. Нужно лимузин купить чиновнику, ну а он, конечно, уступит делегатам, если они приедут. Предлагаю гражданам Якобу и Порунову также купить за госсчёт своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екб возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно. Пока махараджи не приехали, слон по чётным дням живёт на даче у Якоба, в нечётным - у Порунова», – пишет блогер, добавляя, что «РосПил-УрФО» обжалует эту закупку.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.