Доверенное лицо президента России Владимира Путина не пустили в Екатеринбургскую гордуму. Основание: стула не нашли

17.30 Вторник, 25 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 25 декабря, депутаты Екатеринбургской гордумы приняли городской бюджет на 2013 год. На заседании хотел поприсутствовать и депутат свердловского Заксобрания, доверенное лицо президента России Владимира Путина Евгений Артюх. Но его не пустили, сославшись на то, что в зале нет мест.

«Обратился в адрес председателя Екатеринбургской городской Думы Порунова Е.Н. с просьбой разрешить мне присутствие на заседании. Сегодня (24 декабря. – Ред.) получил ответ, что присутствовать на заседании мне нельзя, по причине отсутствия свободных мест в зале заседания. То есть, в помещении, где отправляется публичная муниципальная власть, не предусмотрено места ни для кого кроме городских депутатов и главы города с парой-тройкой его представителей. Немного не логично и странно, но да ладно, мы люди не гордые и спокойно понаблюдаем за принятием бюджета вместе с прессой в холле», – пишет на свой страничке в Facebook Евгений Артюх.

Несмотря на отказ, доверенное лицо Владимира Путина Евгений Артюх считает, что сходил на заседание Гордумы не зря. К екатеринбургскому бюджету у него возникло несколько вопросов.

«Обнаружил кучу вопросов. Например, сохраняющийся дефицит детсадов до 2015-го (как же Указ Президента по ликвидации очередей к 2016-му?), снижение количества учителей при росте учащихся в школах (может это последствия борьбы с малокомплектными школами? Нужно изучать), снижение количества учебных заведений по дополнительному образованию детей – с 2008-го до 2012-го количество обучающихся снизилось с 45 тысяч до 30 тысяч, а количество заведений снизилось с 26 до 18 (прямо противоречит последнему посланию Президента Путина о развитии системы кружков, секций, летних лагерей)», – пишет Евгений Артюх.

По этим и другим вопросам депутат Заксобрания намерен отправить запросы главе Екатеринбурга Евгению Порунову и городскому главе администрации Александру Якобу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.