Куйвашев может выйти на митинг с плакатом. В защиту одного из старинных объектов в центре Екатеринбурга

16.02 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 6 декабря, в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о тех изменениях, которые произойдут в среднеуральской столице в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По его словам, в оргкомитет уже отправлены конкретные предложения, решение по ним будет принято позже. По его словам, пока остается нерешенной ситуация с переносом СИЗО № 1 от стадиона за пределы Екатеринбурга. Напомним, учреждение сейчас находится в непосредственной близости к Центральному стадиону, а значит, во время паломничества туристов станет объектом повышенного внимания. В то же время, отметил Куйвашев, Ивановское кладбище, находящееся неподалеку, никто трогать не собирается.

– Да я сам на улицу с плакатом выйду, если его будут сносить! – воскликнул губернатор.

Кроме этого, Куйвашев рассказал, что на прошедшей накануне встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым речь также шла о заявке Екатеринбурга на проведение выставки «ЭКСПО-2020». По словам губернатора, российский премьер и президент активно говорят о продвижении заявки уральского города и не исключено, что возглавят рабочую комиссию по подготовке к всемирной выставке.

Также Евгений Куйвашев прокомментировал принятый накануне депутатами Заксобрания в третьем чтении бюджет Свердловской области на 2013–2015 годы. По его словам, проделана немалая работа и в настоящее время в правительстве продолжают заниматься данным вопросом. Принятый бюджет он оценил как «хороший».
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.