В Екатеринбурге появятся «Гайд-парки». Оппозиция в Заксобрании недовольна

19.13 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
В ходе заседания Заксобрания депутаты приняли в первом чтении № ПЗ-1045 «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области». Данный законопроект внесен Правительством Свердловской области и направлен на приведение регионального законодательства в соответствие федеральному – речь идет о скандальном «законе о митингах», принятом Госдумой РФ весной этого года.

Примечательно, что одновременно рассматривался альтернативный законопроект, № ПЗ-1015 «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области», внесенный группой депутатов от фракции ЛДПР и «Справедливой России». Также направленный на синхронизацию с федеральным законодательством, данный документ предусматривал значительно более мягкие условия для организаторов митингов и пикетов.

В ходе прений, которые проходили более чем живо, было высказано множество мнений, от радикальных (не принимать ни тот, ни другой документ) и призывов поддержать ПЗ-1015 до предложений принять в первом чтении первый законопроект и перед вторым чтением внести в него все разумные изменения.

В итоге было проведено альтернативное голосование: за правительственный документ проголосовало 27 депутатов, за оппозиционную альтернативу – 14. Законопроект был принят в первом чтении (27 голосов «за», 2 – «против» при одном воздержавшемся).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.