Сторонники опального отца Сергия проводят митинг напротив Екатеринбургской епархии

13.21 Пятница, 21 августа 2020
Новости дня / Общество
Сторонники опального отца Сергия проводят еще один митинг напротив Екатеринбургской епархии, первый состоялся вчера, передает издание Znak.com.

Так же как и вчера, митингующие вышли против решения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о переводе монахинь Среднеуральского женского монастыря в другие обители. По предварительным данным, у епархии сейчас находятся порядка 100 человек. Среди протестующих замечен актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов.

В связи с тем, что митрополит Кирилл уехал в Москву, где в ближайшее время состоится заседание Священного синода, к митингующим вышли помощник архиерея по юридическим вопросам Виктор Явич и председатель Миссионерского отдела епархии Даниил Рябинин. Протестующие пообещали приходить к епархии до тех пор, пока архиерей не выйдет к ним.



Напомним, накануне Всеволод Могучев, представитель отца Сергия, объявил «боевую тревогу» в связи с переводом в другие обители монахинь,послушниц и священников Среднеуральского женского монастыря.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK