Задержанный в Екатеринбурге мужчина провел два часа в наручниках

21.18 Суббота, 1 августа 2020
Новости дня / Политика / Общество
Люди в ожидании доставки задержанного. Фото: Veved.ru
Денис Гауэрт из Каменска-Уральского, задержанный в Екатеринбурге на протестной акции, два часа провел в наручниках. Вначале его везли в УМВД по городу Екатеринбургу на Фрунзе, 74 лежа лицом в пол, потом он стоял на коленях с руками за спиной. Позже, спустя пять часов после задержания, мужчина был доставлен в отделение полиции № 9.

По словам свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, которая побывала у задержанного, его осмотрели в травмпункте, и подтвердили наличие травм. После чего высказала свое мнение о протестах, полиции и задержаниях.

«Понимаете, они же, полицейские, необученные у нас. Очень тяжело сейчас, они просто не понимают. Даже в самом Хабаровске нет задержанных. Никто — в администрации президента в том числе — не даёт рекомендаций трогать людей. Пусть люди высказываются! Я до сих пор в недоумении, чьи были указания задерживать людей. Все отказываются признаваться», — высказала своё мнение по поводу митингов и задержаний Татьяна Мерзлякова, добавив, что не стала бы трогать тех, кто сегодня вышел. Кроме того Татьяна Мерзлякова заявила, что никто задержанных не посадит и на сутки не арестует.

То, что по отношению к задержанному применялась физическая сила и у него есть травма на щеке, а также ссадина на плече, рассказали и представители ОНК.

Стоит добавить, что мужчина не местный. До суда он будет находиться в отделении. Ему вменяют статью 19.3 административного кодекса РФ – неподчинение законному требованию сотрудников полиции. По словам члена ОНК Ирины Скачковой, суд над мужчиной состоится скорее всего завтра.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Андрей
Добавил Андрей
1 августа 2020 22:26
Парень и не сопротивлялся! Люди стали препятствовать его задержанию, т.к. всё видели воочию первоначально. Затеяли эту провокацию Лейтенант полиции и рыжий старший сержант с номером жетона №006287. Спросите этого полицая-провокатора кто ему дал команду и всё будет понятно, Если не скажет. значит он сам и есть вместе с лейтенантом. Видео этих полицаев могу предоставить, когда они начали свою провокацию.