Свердловские чиновники выехали в рейды по контролю за соблюдением масочного режима в регионе

10.51 Среда, 6 мая 2020
Новости дня
Свердловские министры по поручению главы региона Евгения Куйвашева проводят рейды по 30 муниципалитетам. Перед чиновниками стоит ряд задач: вместе с главами городов проверить граждан на соблюдение масочного режима и режима самоизоляции, правил безопасности в общественных местах, а также удостовериться, что в городах Свердловской области хватает средств индивидуальной защиты.

Так, министр транспорта Василий Старков проверил автостанцию в Богдановиче. Все пассажиры рейсового автобуса здесь были в масках. А у кассира на вокзале средств защиты не оказалось. Замечание по этому же поводу получила и кассир в местном продовольственном магазине, а в другом сотрудники тщательно дезинфицируют тележки и двери, делая все по правилам.

Министр промышленности Сергей Пересторонин отправился в рейды по объектам торговли и аптекам Сысерти, министр социальной политики Андрей Злоказов провёл проверки в Асбесте, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов — в Первоуральске. Министр спорта Леонид Рапопорт в Каменске-Уральском проинспектировал, как соблюдаются ограничения в местах для спорта и отдыха.

Глава Минстроя Михаил Волков проконтролировал работу строительных компаний региона, а министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов — дезинфекцию подъездов.

Однако напомним, министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев был замечен нарушающим Указ губернатора о ношении масок в общественном месте. Также как и некоторые представители военного ведомства и сотрудники горадминистрации Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK