«Полгорода сидит без отопления». В Алапаевске коммунальное ЧП: в городе ждут прокурорский «десант»

23.59 Среда, 25 сентября 2019
Новости дня / Актуально
«Отопительный сезон в Алапаевске спасет только "десант" прокуроров и следователей с последующим наказанием тех, кто устроил этот балаган с попытками забрать себе котельную в ущерб подготовке к отопительному сезону», – с таким резким заявлением сегодня выступил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин, комментируя ситуацию в свердловском городе.

Речь идет о котельной, расположенной на территории Алапаевского металлургического завода. В течение лета владельцам котельной – ООО «АТЭК» не давали даже возможности пройти на территорию предприятия, несмотря на сервитут, установленный на земельный участок, хотя администрация города была в силах повлиять на охранную организацию, контролирующую пропускной режим. Когда компании удалось добиться доступа к котельному комплексу и подготовить его к отопительному сезону, то выяснилось, что коммунальщики из местного МУП со своей стороны не озаботились состоянием городских теплотрасс (о ситуации с котельной наше издание рассказывало ранее - читать здесь).

«Полгорода сидит без отопления». В Алапаевске коммунальное ЧП: в городе ждут прокурорский «десант»Трубы прорвало, улицы в Алапаевске затоплены водой. Фото предоставлено Дмитрием Иониным


«Зла не хватает! Совместными усилиями с МинЖКХ области и прокуратурой добились, чтобы котельная начала отопительный сезон. Подали тепло. И... оказалось, что муниципальные сети никто не готовил к отопительному сезону. Вообще. В первый же день трубы прорвало сразу... в восьми местах. Срочно остановили подачу тепла. Итог - полгорода сидит без отопления, детские сады и школы закрыты, МУП резко пытается устранить прорывы (где они, блин, все лето были)», – сообщил на своей странице в Фейсбук Дмитрий Ионин.

По данным veved.ru, 25 сентября в Алапаевск приезжала съемочная группа одного из федеральных телеканалов, которая готовит сюжет о состоянии ЖКХ в городе и об ответственности за сложившуюся ситуацию руководства муниципалитета.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Семен
Добавил Семен
26 сентября 2019 23:24
Власть хочет все кормушки под себя сгрести... город снова ларьками с шаурмой зарастает, блин...
Ольга
Добавил Ольга
27 сентября 2019 15:30
В Реже похожая ситуация. Пол города без отопления, район Быстринский только запустил подачу тепла, но в домах по прежнему холодно, а ведь уже 27 сентября, ночью и до -3 доходит.
Любовь
Добавил Любовь
27 сентября 2019 23:49
За грехи прошлые, наверное. Что-то часто пишут про этот несчастный город.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK