Евгений Куйвашев выразил сожаление в связи с выходкой Глацких

16.04 Понедельник, 5 ноября 2018
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал свое мнение о выходке директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что государство ничего не должно молодежи и не просило рожать детей. Однако о ее отставке речи нет: пока Куйвашев лишь выразил сожаление по поводу высказывания госпожи Глацких.

«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», – написал Куйвашев в своем профиле в Instagram.

Также он отметил, что не может согласиться с мнением, озвученным Глацких на опубликованной записи в сети Интернет. «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», – отметил глава региона.

По словам Евгения Куйвашева, сейчас ему предстоит обсудить данную выходку с самой Глацких, чтобы понять, оговорка это или же продуманная позиция. И только после этого разговора будут делаться какие-либо оргвыводы.

Стоит отметить, что некоторые губернаторы других регионов нашей страны более решительны в принятии решений в отношении чиновников, которые делают чересчур смелые высказывания. Например, относительно недавно в Саратовской области уволили министра труда, занятости и миграции региона Наталью Соколову, которая заявила, что 3,5 тыс. руб. «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Напомним, что о заявлении чиновницы уже высказались депутат Госдумы Дмитрий Ионин (здесь) и руководитель молодежной организации «МАЙ» Гузель Аиткулова (здесь).
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
Алина
Добавил Алина
5 ноября 2018 16:28
Ну да, пальчиком погрозит зажравшейся чиновнице и отпустит дальше "работать".....
вася
Добавил вася
5 ноября 2018 16:42
по всей вертикали звучат такие опусы
алла
Добавил алла
5 ноября 2018 16:57
надеюсь, эта дамочка будет уволена...недопустимо, чтобы чиновники допускали подобные высказывания, и неважно, оговорка это или нет.
Олеся
Добавил Олеся
6 ноября 2018 00:11
А с чем разбираться??? С такой точкой зрения нужно уходить с занимаемой должности!!! Где чувство такта, где воспитание, где образованность и компетентность???? Уволить с позором!!!