Защитники берёзовой рощи в Екатеринбурге приехали в Москву, чтобы устроить митинг

22.09 Пятница, 3 августа 2018
Новости дня
Накануне активисты, защищающие берёзовую рощу в микрорайоне Академический в Екатеринбурге, приехали в Москву, чтобы провести митинг в защиту «зелёного островка».

Акция состоялась возле офиса компании «ДОМ.РФ» на Воздвиженке. Именно эта фирма передала землю в аренду компании «Атомстройкомплекс», которая хочет вырубить берёзовую рощу в Академическом и построить очередной ЖК. В тот же день, 2 августа, состоялось первое судебное заседание. «ДОМ.РФ» предоставил отзыв по исковому заявлению группы активистов. Материалы будут изучены судом. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Также активисты подали обращения в Генеральную прокуратуру РФ и Администрацию Президента. К каждому обращению были приложены около 1,2 тысячи подписей неравнодушных горожан в защиту рощи.

«За всё время защиты рощи от варварской вырубки было собрано около 8 тысяч подписей на бумажных бланках и в электронном виде. До этого часть подписей передавалась вместе с обращениями губернатору Свердловской области и в профильные надзорные органы», — сообщают активисты.

Отметим, что сначала общественники защищали озеленённую территорию на местном уровне — на ограждение рощи, которую уже начали вырубать, они развесили множество фотографий. На снимках — счастливые семьи в берёзовой роще и их дети.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK