СРОЧНО! Силовики возбудили еще одно уголовное дело в отношении Андрея «Овчины»

18.41 Пятница, 26 января 2018
Новости дня / Актуально
В отношении криминального авторитета Андрея Овчинникова, обвиняемого в похищении человека, возбуждено еще одно уголовное дело. Как стало известно veved.ru, дело возбуждено по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).

При обысках оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области были найдены патроны, что и стало основанием для появления очередной «уголовки». Теперь если дело по похищению человека «развалится», то история с патронами стопроцентно дойдет до суда — доказательственной базы у следователей достаточно.

Отметим, что в настоящее время Андрей Овчинников, известный в определенных кругах как Овчина и Банзай, находится в СИЗО по решению Железнодорожного районного суда Екатеринбурга.

В конце 1980-х — начале 1990-х Андрей Овчинников вместе со своей вооруженной бандой терроризировал городских бизнесменов, участвуя в разделении сфер влияния. После того, как он отсидел срок за бандитизм, убийство, вымогательство, разбой, грабеж и незаконный оборот оружия, Овчина в мае 2006 года попытался захватить Шарташский рынок, но был задержан сотрудниками ФСБ и УБОП. По непроверенной информации, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

Фото с личной страницы Валентины Гофенберг в «Фейсбуке»

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK