Новости дня


 

21:36 | 14.03.2019

В Екатеринбурге коллекторы продолжают «терроризировать» семью, уставшую ждать помощи от государства

История о том, как коллекторы морально уничтожают семью Сулеймановых в Екатеринбурге, закончилась ничем – полицейские не нашли в действиях злоумышленников состава преступления. Ранее мы рассказывали (читать здесь), как с семейной пары один из бизнесменов потребовал 600 тысяч рублей – эти деньги якобы брала в долг мать главы семейства Вадима Сулейманова, которая скончалась в мае 2018 года. Долг «повесили» на Вадима и его брата Тимура.

После отказа платить, на семью началось оказываться давление. Сначала в кафе Вадима Сулейманова «ВегБургер» на улице Карла Либкнехта пришли с проверкой сотрудники Роспотребнадзора по факту поступивших заявлений от трех посетителей, затем его компаньонам стали поступать звонки с неизвестных номеров и СМС-сообщения с рекомендацией «дистанцироваться» от братьев. Далее, в подъезде на Новосибирской, 109, где проживает Сулейманов со своей беременной супругой, появились надписи на стенах с обвинениями в наркоторговле, а машину его отца подожгли неизвестные.

По данным фактам Вадим Сулейманов написал заявление в полицию, но участковые уполномоченные отдела полиции №12 не нашли в действиях злоумышленников признаков уголовных деяний. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вадим в конце сентября 2018 года повторно обратился с заявлением, после чего материалы сначала были переданы ОП №1, откуда возвращены обратно.

Спустя несколько месяцев разбирательств, устав ждать помощи от полиции, он обратился за помощью в региональное отделение общероссийского общественного движения «За реальные дела», к его председателю Кириллу Васильченко и СМИ. Информация даже была доложена начальнику УМВД России по Екатеринбургу Сергею Кулагину, полицейские начали повторную проверку, но 9 января 2019 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверку по своей линии проводили и сотрудники УФССП по Свердловской области, но также не нашли нарушений законодательства.

Между тем, семье Сулеймановых продолжают поступать угрозы.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
20.03.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031