Новости дня


 

17:46 | 8.10.2018

Свердловские общественники отметили увеличение «просрочки» на полках супермаркетов

Общественная палата Свердловской области сегодня обсудила наболевший вопрос о фальсификате мясных и молочных продуктов питания, реализуемых в магазинах, и просроченной продукции, которая, как правило, продается по «желтым» ценникам. Как отметил присутствовавший на мероприятии координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев, тема «просрочки» и фальсификата в регионе действительно наболевшая.

«Фальсификатом, производством продуктов питания, не соответствующих ГОСТам, как правило, занимаются крупные игроки федерального уровня. Ряд из них используют некачественное сырье, что позволяет им понижать цены на продукцию и казаться более конкурентоспособными в глазах покупателей. Продукция наших свердловских сельхозпроизводителей в большинстве своем качественная, и нареканий к ней со стороны контрольных органов и покупателей нет. Другой вопрос — просроченная продукция на полках супермаркетов. Если раньше больше претензий по данному поводу было к магазинам формата «у дома», то теперь все чаще жалобы поступают на федеральных ретейлеров», — говорит Дмитрий Чукреев.

Так, на следующей неделе он анонсировал рейд в городе Заречном, в ходе которого намерен проинспектировать крупный супермаркет в центре города.

Добавим, что в Екатеринбурге уже действует группа «народных инспекторов» — подростков, которые проводят «патрули» по магазинам, занимаясь их «чисткой» от просроченных продуктов. Они уже провели свои акции в магазинах «Пятерочка», «Магнит», «Верный» и «Монетка».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
18.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31