В Свердловской области ввели режим самоизоляции граждан

18.56 Понедельник, 30 марта 2020
Новости дня / Актуально
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввёл режим самоизоляции граждан по всему региону. Соответствующий указ он подписал сегодня, 30 марта.

Теперь жители должны не покидать места проживания, кроме случаев обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы или к магазину, если он расположен на расстоянии не более 100 метров от дома. Можно будет выходить выкидывать мусор и выгуливать домашних животных не дальше 100 метров от дома.

Также Куйвашев поручил приостановить предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях, кроме тех, которые осуществляются по предварительной записи. Все госуслуги, которые могут оказываться в электронном виде, будут предоставляться только таким образом.

Все торговые центры, кинотеатры и театры по-прежнему будут закрыты, а все массовые мероприятия запрещены.

Кроме того, все граждане, прибывающие на Средний Урал, обязаны самоизолироваться в течение 14 дней, а также сообщать о прибытии в регион на номер 112. При появлении симптомов ОРВИ необходимо обращаться за медпомощью на дому.

Также теперь не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение сделано только для членов одной семьи и близких родственников.

В Свердловской области ввели режим самоизоляции граждан

В Свердловской области ввели режим самоизоляции граждан

В Свердловской области ввели режим самоизоляции граждан

Напомним, что 29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели подобные ограничения на передвижения граждан. Выходить из дома разрешено только для того, чтобы поехать на работу, посетить ближайший магазин и аптеку, выгулять домашних животных вблизи от дома и вынести мусор.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
8 комментариев
Вирусня
Добавил Вирусня
30 марта 2020 19:30
У меня нет магазина на расстоянии 100 метров от дома... Будем с голоду подыхать. Зато здоровые!
Валентин
Добавил Валентин
30 марта 2020 19:35
В задницу этот указ! Вводите режим ЧС, или военное положение, только в этих случаях имеют право ограничить моё передвижение. Так что, подтереть задницу этим указом, на большее он не годится
лагуна
Добавил лагуна
30 марта 2020 20:23
А у нас мусорных баков метров триста(
Дмитрий
Добавил Дмитрий
30 марта 2020 21:15
Почему не пишут что будет, если поймают. Вот увидели меня на улице и что дальше?
Салих
Добавил Салих
30 марта 2020 21:42
А у меня работа находится на 20 км
Светлана
Добавил Светлана
31 марта 2020 11:04
Постройте мне, пожалуйста, магазин и аптеку в радиусе 100 метров... Лучше бы ввели режим ношения масок в тех же магазинах и аптеках. Включая продавцов! И, конечно, обеспечить ими население... Что, пример Китая не убеждает? Будем искать ,,свой" путь? Ценой здоровья народа...
Андрей
Добавил Андрей
31 марта 2020 18:21
Истерия нагнетается! Объявите уже страну зоной строгого режима! А всем любителям попугаться и паникерам если очень хочется так и сидите дома и не высовывайтесь. Зачем для этого указы властей!
Светик
Добавил Светик
31 марта 2020 19:02
Люди, очнитесь! Подумайте о своих близких и родных! Если вы не согласны с указом, придумайте что-нибудь лучше!!!!!