Госдумовский депутат-единоросс предложил сажать на 5 лет за подростков на митингах

08.34 Суббота, 23 января 2021
Россия и мир
Депутат Государственной думы РФ, единоросс Евгений Марченко внёс законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс – в статьи 151 и 212.

Суть законопроекта в том, что за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных акциях протеста должна быть введена уголовная ответственность. Сейчас за эту формулировку грозят административки и штрафы до 100 000 рублей.

«В виду нарастающей угрозы нелегитимной политической борьбы, а также участившимися случаями привлечения к административной ответственности подростков, мы предлагаем криминализовать состав части 1.1 статьи 20.2 КоАП РФ, изложив его в проектируемой части четвертой статьи 151 УК РФ», – цитирует пояснительную записку к законопроекту РИА Новости.

Так, за вовлечение подростков в акции протеста планируется ограничением свободы на срок до четырех лет, арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, единоросс считает, что несогласованные акции часто перерастают в массовые беспорядки. Он предлагает дополнить и 212 статью УК РФ.

«Склонение, вербовка или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такого», – значится в законопроекте.

За призывы к участию детей теперь тоже предлагается наказывать ограничением свободы до четырех лет, принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы до пяти лет.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив