Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию

14.04 Воскресенье, 27 сентября 2020
Россия и мир
Из-за событий в Нагорном Карабахе правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.

«Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты, во имя Роодины, во имя победы!», – призвал премьер страны Никол Пашинян.

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что тысячи жителей страны хотят записаться в добровольцы, чтобы отправиться в Карабах.

«За последние часы в военные комиссариаты по всей республике обращаются отдельные граждане и группы с просьбой отправить их на арцахско-азербайджанскую линию соприкосновения», – сказала Степанян и добавила, что минобороны Армении высоко оценивает такую готовность соотечественников, но в данный момент необходимости в наборе добровольцев нет. В случае возникновения такой необходимости минобороны выступит с соответствующим заявлением.

Тем временем армянская оппозиция организовывает запись добровольцев в зону конфликта.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK