Смелая пикетчица потребовала от полиции Асбеста наказать единоросса-драчуна

22.55 Понедельник, 24 января 2022
Политика
Фото: Vl
В понедельник в Асбесте с одиночным пикетом к зданию МВД вышла местная жительница Татьяна Панькина. В руках она держала плакат следующего содержания: «Полиция Асбеста, хватит тянуть время! Пошёл второй год халатности. Александрин должен быть наказан за нанесение побоев женщине».

Несведущему человеку не понятно ровным счётом ничего – кто такой Александрин, кого он побил, почему второй год его не накажут? Жителям же Асбеста и интересующимся уральской политикой хорошо известно, что за начертанной на плакате фамилией скрывается депутат от партии «Единая Россия», не лишённый скандальной славы. В частности, в начале 2021-го года он прославился тем, что отнял и выбросил в окно мобильный телефон своего коллеги-депутата Евгения Шабанова, а коммунистку Наталью Крылову – уличив момент, когда остался с ней наедине, - ударил по лицу.

Инцидент произошёл во время обсуждения депутатами бюджета города Асбест. И хоть пострадавшая, засвидетельствовав следы удара в травмпункте, подала заявление в полицию, драчливый депутат никоим образом не был наказан. Вот, что пишет у себя на странице в Фейсбуке Наталья Крылова: «26.03.2021 года в отношении депутата от «Единой России» Александрина Д.В. был составлен протокол 6604 N 0871334. На сегодняшний момент асбестовским судом (мировой суд, участок номер три) указанный протокол был возвращён в МВД Асбеста пять раз (5 раз!) на доработку. Последний раз 23 ноября 2021 года. На сегодняшний день этот протокол до сих пор находится в полиции. Замечания суда не исправлены».

Сама депутат от КПРФ уверена, что в полиции специально покрывают депутата-единоросса и тянут время, чтобы истекли сроки, в которые Александрина можно привлечь к ответственности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK