В центре Екатеринбурга мужчина раздавал агитационную газету кандидата в депутаты гордумы, запрещенную к распространению

13.44 Понедельник, 2 ноября 2020
Политика
Фото: Владислав Постников / Facebook
Избирательная комиссия Екатеринбурга запретила кандидату в депутаты городской думе Оксане Ивановой распространять агитационную газету, в которой были фотографии митрополита Кирилла и других священнослужителей. Газету официально уничтожили, однако позднее в центре уральской столицы заметили мужчину, раздававшего ее.

Православная активистка Оксана Иванова заявила, что произошло недопонимание, а нарушение уже пресекли. В Facebook она написала, что 28 октября газету разрешили к распространению, тогда ее и раздали сторонникам. Однако вечером 29 октября было получено предписание избиркома, и остатки тиража уничтожили.

«Один из распространителей, получивший законный еще 28 октября тираж, к выходным вышел поагитировать. Совершенно понятная ситуация. Кроме того, как только я получила от штаба Постникова, в грубой прямо скажем, форме сигнал об этом, то попросила Максима прямо с телефоном подойти к этому человеку и попросила прекратить распространение, что он тут же и сделал. Потом я позвонила Постникову, чтобы лично уточнить, точно ли он сам собирается в отношении меня козлить? Он ответил, что найдет способ сообщить мне об этом», – написала Ивановна в Facebook.

Кандидат в депутаты ЕГД Владислав Постников также в соцсетях рассказал, что действительно сотрудниками его штаба была обнаружена раздача агитаторами в манишках «Справедливой России» газет Оксаны Ивановой, хотя они должны были быть уничтожены. Однако он утверждает, что исков о снятии Ивановой за подобные действия подавать не намерен.

«Мне тоже сегодня вручили эту газету на углу Шаумяна — Белореченской. Кроме того, есть основания полагать, что в газете имеется нарушение авторских прав. Волонтер моего штаба, не уведомляя меня, позвонил Оксане и, возможно, в весьма напористом стиле высказал за это. Поскольку это событие вызвало некоторые домыслы, от себя могу сказать, что исков о снятии Оксаны Ивановой за такое я подавать не собираюсь. По той причине, что главным "злом" является г-н Швалёв, и мелочиться с жалобами даже не на основного конкурента я не намерен», – пишет Постников.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив