Губернатор Свердловской области объяснил, зачем в кафе и такси устанавливать защитные экраны

20.14 Пятница, 30 октября 2020
Политика
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем в кафе, ресторанах и такси необходимо устанавливать защитные экраны.

«Известно, что основной путь передачи вируса — воздушно-капельный. Более того, исследования, в том числе компьютерное моделирование, которые проводились международным медицинским сообществом, показывают, что наиболее опасен фронтальный контакт. То есть на условном совещании, когда собеседники сидят по сторонам длинного стола, угроза заразиться выше как раз у сидящего напротив носителя вируса, а не рядом с ним. Это, конечно, применимо и к объектам общепита. За одним столиком вы, как правило, сидите с кем-то из родственников, другом или коллегой, с которыми и вне стен кафе тесно общаетесь. Но рядом находятся другие, посторонние вам люди. И вот эта перегородка, такой физический барьер между столиками способен снизить опасность для посетителей», - написал губернатор в своем Instagram.

А защитные экраны в такси, по словам Куйвашева, необходимы не только для безопасности пассажиров, но и самого водителя, ведь за день он перевозит в среднем от 30 до 50 человек. Он добавил, что компании, предоставляющие услуги такси готовы внедрять такую меру профилактики.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Павел
Добавил Павел
31 октября 2020 14:52
А в трамваях, автобусах и метро вируса нет, раз там перегородки не ставят.